Consultoría y APPCC

Ofrecemos todo tipo de servicios que tienen como objetivo
maximizar los niveles de seguridad en los alimentos.

CONSULTORÍA/
APPCC

ANÁLISIS
ALIMENTOS/AGUAS

FORMACIÓN

 

GESTIÓN
DE PROYECTOS

Consultoría
y APPCC

Consultoría y APPCC

  • Diseño, implementación y mantenimiento de sistemas APPCC, así como de los prerrequisitos necesarios para asegurar alimentos seguros (planes de limpieza y desinfección, de mantenimiento, de formación, buenas prácticas de manipulación y de fabricación, control de proveedores…

  • Asesoramiento sobre legislación técnico-sanitaria, para cumplir con la normativa sanitaria existente.

  • Asesoramiento sobre etiquetado.

  • Trámites ante Sanidad: Registro general sanitario de empresas alimentarias y alimento (RGSEAA), así como en el Registro gallego sanitario de empresas y establecimientos alimentarios (REGASA).

ANÁLISIS DE ALIMENTOS Y AGUAS

Contamos con:

  • Autorizaciones de la Xunta de Galicia Nº RGLA: 041/GA (laboratorio autorizado para ensayos de autocontrol de productos de terceros)
  • Certificado ISO 9001:2015, Nº 208605-2016-AQ-ESP-ENAC

    (realización de análisis de aguas de consumo
    humano y análisis de piscina de uso colectivo).
  • Laboratorio de alta en el SINAC (Sistema de Información Nacional de Aguas de Consumo)
  • Laboratorio de alta en el SILOE (Sistema de Información sobre Piscinas)

Entre otros análisis realizamos:

  • Análisis microbiológicos y físico-químicos de alimentos.
  • Composición nutricional de alimentos.
  • Análisis microbiológico y físico-químicos de aguas de consumo humano.
  • Análisis microbiológico y físico-químicos de aguas de piscina.
  • Análisis de alérgenos (gluten, lactosa…).
  • Análisis microbiológico de superficies y equipos.

CONTROL DE PLAGAS Y LEGIONELLA

Contamos con:

  • Empresa Autorizada por la Xunta de Galicia con el_Nº 0030 – GAL – SPO.

Entre otros servicios realizamos:

  • Control integrado de plagas sanitarias (DDD), para minimizar la presencia de plagas, como cucarachas, ratones…, responsables de transmisión de enfermedades, deterioro de mercancías e infraestructura en cada establecimiento.

Se realiza en primer lugar un estudio previo, revisando exhaustivamente el local, para la detección de factores que favorecen la presencia de plagas, así como la identificación de la plaga existente y en segundo lugar se implementa el  control de plagas en función del riesgo. Se aplican las medidas más eficaces y ecológicas en cada establecimiento en base a su problemática.

  • Tratamiento y Prevención de legionela en sistemas de agua caliente y fría sanitaria, torres de refrigeración y condensadores evaporativos, sistemas de agua contra incendios, fuentes ornamentales…

  • Tratamientos de desinfección frente a Covid-19: realizamos la desinfección de espacios mediante nebulización, generando gotas de agua muy finas capaces de llegar a cualquier superficie.
  • Eliminación de nidos de avispa asiática o velutinas, mediante tratamientos insecticidas de las avispas y posteriormente la retirada del nido.

FORMACIÓN

Nuestros cursos son específicos para cada sector (pesca, cárnicas, panadería-pastelería…) y empresa, en función de sus necesidades.

Entre otros cursos realizamos:

  • Curso de buenas prácticas de higiene y manipulación de alimentos.
  • Cursos de bienestar animal.
  • Curso de sistemas APPCC y Seguridad Alimentaria.
  • Curso de etiquetado.
  • Cursos de gestión de alérgenos e información al consumidor.

GESTIÓN DE PROYECTOS

Entre otros servicios realizamos:

  • Asesoramiento sobre nuevos alimentos: diseño de planta, trámites administrativos relacionados con Sanidad, implementación de sistemas de seguridad alimentaria.
  • Si tienes una idea innovadora y quieres poner en el mercado un alimento, nosotros te ayudamos a desarrollarla y ponerla en marcha.